Avete mai preparato la treccia di pasta brioche? A me piace un sacco! In questo caso ho preparato la versione salata. Vi lascio la ricetta.


Ingr.: 550 gr. di farina (io faccio metà 0 e metà Manitoba)
50 gr. di burro
250 gr. di latte
un pizzico di sale
un uovo + un tuorlo
semi di sesamo
lievito di birra

Mescolate le due farine col sale e mettete a scaldare leggermente il latte con il burro. Aggiungete poi un panetto o una bustina di lievito di birra sciogliendolo per bene. Unite il tutto alle farine insieme all’uovo e lavorate l’impasto fino ad ottenerlo liscio e morbido. Stendetelo col mattarello e dividetelo in tre strisce. Farcite ognuna come preferite: prosciutto e pasta filata, oppure speck e scamorza…
Richiudetele e passate a formare una treccia. Mettetela a riposare in una teglia foderata con carta forno, spennellatela con un tuorlo d’uovo battuto e guarnite con semi di sesamo. Lasciatela coperta per circa un’ora. Una volta lievitata a dovere infornatela a 180° per una ventina di minuti circa.
Provate a resistere!